17.02.2016

Какой наполнитель купить котенку?

 

Силиконовый наполнители - больше подойдут для котят после 9-10 месяцев. Именно в такой возрастной категории появляется острое желание к играм, следовательно, комки наполнителя будут служить котенку игрушкой, которая отлично катается, а увлекшись игрой, котенок может покусать или потянуть в пасть комок. Силиконовый наполнитель имеет свойство прилипать к влажной поверхности, соответственно, он застрянет на слизистой оболочке пасти и создаст травму питомцу. Также у данного наполнителя, обычно, есть свой специфический запах или специально добавленный ароматизатор, что собьет котенка с толку. Если вы всё же решили приучать малыша котенка к лотку с силиконовым наполнителем, отдайте предпочтение видам без ароматизаторов. 

Чистый песок - хорошо впитывает жидкость, но не стоит забывать о том, что котенку очень часто хочется играть, а значит весь песок окажется за лотком. 

Глиняный наполнитель - подойдет котенку, т.к. он не вреден и является экологически чистым продуктом. Если котенок длинношерстый и еще не приучен к частым умываниям, глина, присохшая к лапкам и шерсти, возможно доставит ему небольшой дискомфорт. Также необходимо приготовиться к тому, что часть наполнителя окажется на полу возле лотка и может быть разнесена домочадцами по всей квартире. 

Древесный наполнитель - также отлично подойдет для маленького котенка. Данный наполнитель можно смывать в унитаз в небольших количествах. Но не торопитесь брать большую упаковку наполнителя. Поэкспериментируйте, возьмите немного у друзей или знакомых. Понаблюдайте, как ваш маленький, новый житель квартиры отнесется, к тому или иному типы наполнителя. 

Несколько советов по использованию наполнителей для кошачьих лотков: 
1. Если смешать наполнители - на дно лотка древесный, а поверх наполнитель из минеральных веществ, вы получите отличное сочетание. Древесный наполнитель будет хорошо впитывать и задерживать запахи, а минеральный не даст опилкам «выйти» за границы лотка.  
2. Если вы не хотите, чтобы котенок растаскивал наполнитель по квартире можно приучить его ходить в лоток, в котором на дне будет лежать тонкий слой наполнителя, а поверх него будет поставлена сетка от лотка. Котенок будет лапами сидеть на сетке от лотка, а снизу будет наполнитель и лапы не будут с ним соприкасаться.  А благодаря нашим наполнителям «Чистые Лапки» и «Счастливые Лапки», вы навсегда забудете о неприятных запахах в вашем доме!

купить наполнитель чистые лапки.jpg